segunda-feira, 12 de abril de 2010

Sardela

Gente, gente, gente ! Voltei a cozinhar pra valer !

Depois de 4 meses na rotina, amamenta, troca fralda, brinca e bota pra dormir, finalmente consegui cozinhar coisas diferentes e gostosas por 3 dias seguidos ! Isso é um milagre !!

Mas vou começar com a receita de um antepasto que nunca encontrei aqui no Uruguay e que eu e meu marido temos muita saudade, acho que posso dizer por nós dois, que é o nosso antepasto preferido !


Eu nunca me atrevi a prepara-lo sozinha em SP, até porque esse é o tipo de coisa que se encontra em qualquer canto pra comprar ... Mas o marido pediu, e eu não tive como negar um pedido dele com tanto amor e carinho ...






Então lá vai a receita:



3 colheres de sopa de azeite
100 gr de anchova
1 lata de sardinha em conserva
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho amasados
2 pimentões vermelhos cortado em cubos ( e sem o carocinhos)
250 ml de extrato de tomate
Sal e orégano a gosto


Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o pimentão, até amolecer (não deixe fritar), junte os ingredientes restantes e deixe no fogo até virar uma pasta. Depois bata tudo no liquidificador e pronto !

Ah, rende muito ! Pode congelar que o sabor depois de descongelado continua bom !

Um comentário:

Elza Carrara disse...

Olá Carolina
Essa vida de mãe, não é fácil mesmo, a gente amamenta, troca fralda milhares de vezes, limpa, cozinha e ainda tem que estar cheirosa para o marido, pode? E o sono então, a falta de dormir deixa a gente extressada não é mesmo?
Mas mesmo com tudo isso, quando a gente olha para a carinha deles, a gente esquece de tudo e fica revigorada!
Quantos meses tem sua filha?Coloque uma fotinho dela pra gente conhecer.
Um abração,bye bye