terça-feira, 13 de julho de 2010

Tirinhas de carne

Oi minha gente !


Faz tempo que não coloco uma receitinha por aqui, né ? Mas a justificativa é boa e compreensível !

É a tal da pressa do dia-a-dia ! Fico tão presa com os afazeres da casa, cuidar da filhota e do Judá (meu lindo ex gordo cão) que não dá tempo de testar uma receita nova na cozinha ... Quando eu acho que consegui estabelecer uma certa rotina com a Aninha, tudo muda ! Ela descobre uma novidade, consegue fazer uma nova tarefa (nem sabe engatinhar mas já tenta ficar em pé), e daí lá vamos nós nos acostumar a essa nova realidade e isso muda a cada semana.

Mas vou colocar aqui, uma receitinha bem fácil, rápida e super saborosa ! Aqui em casa quando é preciso cozinhar com rapidez, essa é a carta na manga !


Então lá vai ...


Ingredientes:


4 filés de alcatra ( pode subsituir por picanha ou entrecot)

1 colher de sopa de folhinhas de tomilho

2 dentes de alho amassados

80 ml de azeite de oliva

a casca e o suco de meio limão

1/2 colher de chá de sal

pimenta-do-reino moída na hora


Ponha uma grelha para esquentar, tire a gordura ao redor da carne. Misture as folhas de tomilho, alho, azeite, casca e suco de limão, sal e pimenta-do-reino numa vasilha.




Pincele a carne com óleo para não grudar na grelha. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado e depois por mais 1 minuto. A intenção é ficar mal passada mesmo, mas não se preocupe porque o limão presente na marinada vai terminar de "cozinhar" a carne.





Quando a carne estiver pronta, corte em fatias finas e transfira para a marinada por uns 4 minutinhos. Depois é só servir !!!




Agora falando sério: quem quer saber de ficar na cozinha, tendo uma família tão gostosa assim te esperando na sala ???


Boa semana !





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