Fala a verdade, tem coisa mais gostosa que um risoto ?? Ainda mais sendo rápido e fácil de preparar ! Adoro a cozinha descomplicada !
Ingredientes:
1 litro de caldo de galinha
250 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
1.Ponha o vinho e o caldo em uma panela de deixe ferver. Adicione as raspas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, tampado.
2.Enquanto isso, aqueça a metade da margarina em uma panela grande. Refogue a cebola, mexendo, até que fique transparente. Adicione o arroz e leve ao fogo médio até ficar bem envolvido com a margarina. Deixe tomar um pouco de cor.
3.Desligue o caldo e adicione uma xícara (chá) ao arroz. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, até absorver todo o liquido.
4.Adicione outra xícara do caldo aos poucos, sem parar de mexer. Deixe que o arroz absorva todo o líquido entre uma e outra adição de caldo. Repita a operação até terminar o caldo. O tempo de cozimento total deverá ser de 35 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
5.Retire a panela do fogo. Adicione a margarina restante, o queijo e a salsinha. Sirva imediatamente.
RENDE 4 PORÇÕES
* Pode utilizar azeite em vez de margarina, ou metade de cada.
** Se você não for uma pessoa paciente que gosta de preparar o próprio caldo de galinha, pode usar um cubinho de caldo de galinha pronto (aquele que vende no mercado) em 1 litro de àgua, o sabor muda um pouco, mas tenho que confessar que também morro de preguiça de preparar o verdadeiro caldo ... rsrsrsrsrs ... Pra quem quiser se arriscar, depois eu coloco a receita de como prepara-lo !
Bolo quente de ameixa - fácil de fazer e delicioso
Há 2 semanas
3 comentários:
Não complica, deixa o knorr mesmo ok ? kkkkk
ok dna Julie !! rsrsrsrs ...
Carol, vc não colocou quanto de suco de limão.....
Vou tentar fazer hoje para o maridinho.
Bjs
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