sexta-feira, 20 de março de 2009

Molhos diferentes para macarrão


Eu amo comer macarrão (aliás qualquer tipo de carboidrato ... hihihihi), mas se for sempre igual enjoa ... Então sempre busco molhos diferentes para testar, e esses 3 eu aprendi em uma das muitas aulas que participei na Cozinha Experimental da Claudia Cozinha (clique aqui para acessar o site). São maravilhosos, vale a pena experimentar !


Molho de calabresa e ricota

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola pequena bem picada
3 linguiças calabresa sem pele e picada
½ lata de tomate pelado
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de ricota seca ralada grossa
2 galhos pequenos de alecrim pra enfeitar

Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada, até que a cebola fique levemente transparente. Adicione a lingüiça, frite-as bem para que fiquem macias, mas crocante. Junte os tomates picados grosseiramente e deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta e sobre o molho quente coloque a ricota ralada grossa.



Molho oriental

1 bandeja de shitake cortado em fatias
1 dente de alho esmagado
100 g de bacon em cubos e frito
50 g de ameixa preta sem caroço e cortada em tiras
1 colher de shoyu
1 colher de sobremesa de molho de ostra
25 ml de saquê mirim (ou saquê comum)
30 g de manteiga
folhas de nirá (ou cebolinha comum – salsinha)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, frite o alho e o gengibre. Acrescente o shiitake, deixe refogar alguns minutos e junte o bacon. Mexa bem, junte o saquê e deixe o álcool evaporar. Coloque o molho de ostra dissolvido no shoyu. Mexa bem e acrescente as folhas de nirá. Tempere com sal e pimenta e por ultimo as ameixas.



Molho roquefort com maçã

200 gr de queijo roquefort
2 maçãs sem casca e sem sementes (pode substituir por peras também)
150 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino

Preparo

Bata no liquidificador o queijo picado com a maçã, e junte o azeite aos poucos.
Tempere com sal e pimenta
Pode-se colocar nozes picadas no molho



Espero que gostem ! Um ótimo fim de semana !

Um comentário:

Unknown disse...

Carolina, se você fizer tuuuudo isso que passa pra nós leitores, eu já fico feliz ! ahahaha

Quando estiver aqui e for me visitar, vou por você pra cozinhar: tá ferrada !

Juju