Eu amo comer macarrão (aliás qualquer tipo de carboidrato ... hihihihi), mas se for sempre igual enjoa ... Então sempre busco molhos diferentes para testar, e esses 3 eu aprendi em uma das muitas aulas que participei na Cozinha Experimental da Claudia Cozinha (clique aqui para acessar o site). São maravilhosos, vale a pena experimentar !
Molho de calabresa e ricota
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola pequena bem picada
3 linguiças calabresa sem pele e picada
½ lata de tomate pelado
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de ricota seca ralada grossa
2 galhos pequenos de alecrim pra enfeitar
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada, até que a cebola fique levemente transparente. Adicione a lingüiça, frite-as bem para que fiquem macias, mas crocante. Junte os tomates picados grosseiramente e deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta e sobre o molho quente coloque a ricota ralada grossa.
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola pequena bem picada
3 linguiças calabresa sem pele e picada
½ lata de tomate pelado
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de ricota seca ralada grossa
2 galhos pequenos de alecrim pra enfeitar
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada, até que a cebola fique levemente transparente. Adicione a lingüiça, frite-as bem para que fiquem macias, mas crocante. Junte os tomates picados grosseiramente e deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta e sobre o molho quente coloque a ricota ralada grossa.
Molho oriental
1 bandeja de shitake cortado em fatias
1 dente de alho esmagado
100 g de bacon em cubos e frito
50 g de ameixa preta sem caroço e cortada em tiras
1 colher de shoyu
1 colher de sobremesa de molho de ostra
25 ml de saquê mirim (ou saquê comum)
30 g de manteiga
folhas de nirá (ou cebolinha comum – salsinha)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, frite o alho e o gengibre. Acrescente o shiitake, deixe refogar alguns minutos e junte o bacon. Mexa bem, junte o saquê e deixe o álcool evaporar. Coloque o molho de ostra dissolvido no shoyu. Mexa bem e acrescente as folhas de nirá. Tempere com sal e pimenta e por ultimo as ameixas.
1 bandeja de shitake cortado em fatias
1 dente de alho esmagado
100 g de bacon em cubos e frito
50 g de ameixa preta sem caroço e cortada em tiras
1 colher de shoyu
1 colher de sobremesa de molho de ostra
25 ml de saquê mirim (ou saquê comum)
30 g de manteiga
folhas de nirá (ou cebolinha comum – salsinha)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, frite o alho e o gengibre. Acrescente o shiitake, deixe refogar alguns minutos e junte o bacon. Mexa bem, junte o saquê e deixe o álcool evaporar. Coloque o molho de ostra dissolvido no shoyu. Mexa bem e acrescente as folhas de nirá. Tempere com sal e pimenta e por ultimo as ameixas.
Molho roquefort com maçã
200 gr de queijo roquefort
2 maçãs sem casca e sem sementes (pode substituir por peras também)
150 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
Preparo
Bata no liquidificador o queijo picado com a maçã, e junte o azeite aos poucos.
Tempere com sal e pimenta
Pode-se colocar nozes picadas no molho
200 gr de queijo roquefort
2 maçãs sem casca e sem sementes (pode substituir por peras também)
150 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
Preparo
Bata no liquidificador o queijo picado com a maçã, e junte o azeite aos poucos.
Tempere com sal e pimenta
Pode-se colocar nozes picadas no molho
Espero que gostem ! Um ótimo fim de semana !
Um comentário:
Carolina, se você fizer tuuuudo isso que passa pra nós leitores, eu já fico feliz ! ahahaha
Quando estiver aqui e for me visitar, vou por você pra cozinhar: tá ferrada !
Juju
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