Foto by Thais Slaski
Depois de um longo e tenebroso inverno ... EU VOLTEI ! E agora com mais estilo, viram como meu blog está lindo ? Graças ao meu amigo Dudu !!! Obrigado de verdade, viu ? Pra quem se interessar pelo trabalho dele, ele tem uma agência de design chamada Tratto, o site é: www.agenciatratto.com.br . Não deixem de conferir !
Bueno ... Meus enjôos continuam com força total, ainda não posso entrar na cozinha e minha lua de mel com a comida congelada acabou no dia seguinte do post anterior ... rsrsrsrs ... Completei ontem 9 semanas de gravidez, agora meu baby é do tamanho de uma azeitona ! hehehehe ...
Antes de descobrir que estava grávida, eu escreví que ia fazer o jantar de despedida para um amigo, e que depois ia postar as receitas aqui. Então vou cumprir o que disse, né ? O amigo em questão, é o Rodolfo. Ele trabalhava com meu marido, e fizemos com ele uma amizade muito forte e verdadeira, e ele é uma comédia ! Se você precisava dar um pouco de risada era só chamar ele pra uma conversa ! Um cara super alto-astral, com um coração enorme e que já deixa muita saudade ! Ele foi trabalhar no Haiti (aaaaiiiiiii), topou o desafio e tenho certeza que vai se dar muito bem porque é um cara esforçado e merecedor !
Por isso ele merecia que eu ficasse na cozinha o dia todo, mas quero deixar claro que pra mim isso não foi nenhum sacrifício, já que eu gosto de cozinhar e pra melhorar o clima é só colocar o DVD do John Mayer que fica tudo de bom !
Mas chega de conversa e vamos pra receita né ? Vou começar pela sobremesa e depois vou colocando as outras coisa, ok ? Essa receita aprendí na cozinha experimental da Cozinha Claudia.
Forma de iogurte com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
1/4 de xícara de agua fria (60 ml)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 copo de iogurte natural (300 g)
1/2 xícara de açúcar
Para a calda:
500 g de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa - podem ser congeladas ou não)
3/4 de xícara de açucar
Preparo:
Numa tigela pequena, polvilhe a àgua com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Numa panela média, misture o creme de leite e o açucar e deixe ferver em fogo alto. Retire do fogo e acrescente a gelatina e a baunilha. Mexa bem para dissolver a gelatina e deixe esfriar. Junte o iogurte e misture. Transfira para uma fôrma canelada de 16 cm de diametro com capacidade para 4 xícaras (960 ml), umedecida. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme num prato decorativo e reserve.
Calda:
Numa panela, coloque as frutas com o açucar e leve ao fogo até ferver e reduzir ligeiramente. Tire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a gelatina e sirva com a calda.
Rendimento: 6 porções
O legal dessa calda é que você aproveitá-la pra qualquer coisa, use a sua imaginação em panquecas, sorvetes, bolos, etc ...
Depois volto com as receitas restantes ! Beijos à todos !
Algumas fotos da despedida do Rodolfo na casa do Marcel e Thais (fotos by Thais Slaski).
Rodolfito ! Que tengas suerte y que Dios te bendiga !!!
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